プライバシーポリシー
(個人情報の取扱いについて)

有限会社グランド(以下,「当社」といいます)は,本ウェブサイト上で提供するサービス(以下,「本サービス」といいます)における,ユーザーの個人情報の取扱いについて,以下のとおりプライバシーポリシー(以下,「本ポリシー」といいます)を定めます。

 

1.個人情報

「個人情報」とは,個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし,生存する個人に関する情報であって,当該情報に含まれる氏名,生年月日,住所,電話番号,連絡先,その他の情報により特定の個人を識別できる情報(個人識別情報)を指します。

 

2個人情報の収集方法

皆様からご提供いただいた個人情報は、利用目的の範囲内に限って利用し、皆様の同意なく利用目的以外には一切利用いたしません。皆様が個人情報の提供をご希望されない場合には、ご自身のご判断により、このウェブサイトにおける特定ページのご利用をお控えください。

 

3.個人情報を収集・利用する目的

当社が個人情報を収集・利用する目的は,以下のとおりです。

  • 当社サービスの提供・運営のため
  • ユーザーからのお問い合わせに回答するため(本人確認を行うことを含む)
  • ユーザーが各種サービスに関する契約の申し込み、退会、ご登録情報変更、継続のご案内及び確認手続きのため
  • ユーザーが利用に伴う連絡・メールマガジン・DM・各種お知らせ等の配信・送付のためするご意見、お問い合わせ内容の確認・回答のため
  • 有料サービスにおいて,ユーザーに利用料金を請求するため
  • 利用規約に違反したユーザーや,不正・不当な目的でサービスを利用しようとするユーザーの特定をし,ご利用をお断りするため
  • その他、各種サービスの提供にあたり利用目的を明示の上、同意をいただいた利用目的のため
  • 上記の利用目的に付随する目的

 

4.利用目的の変更

当社は,利用目的が変更前と関連性を有すると合理的に認められる場合に限り,個人情報の利用目的を変更するものとします。
利用目的の変更を行った場合には,変更後の目的について当社所定の方法により,ユーザーに通知し,または本ウェブサイト上に公表するものとします。

 

5.個人情報の第三者提供

当社は、お預かりした個人情報を、以下の場合を除いて本人の同意を得ることなく第三者に提供することはありません。また、当社では、利用目的の達成に必要な範囲内において、他の事業者へ個人情報を委託することがあります。

  • 法令に基づく場合
  • 人の生命、身体または財産の保護のために必要であって、本人の同意を得ることが困難である場合
  • 公衆衛生の向上または少年の健全な育成のために特に必要であって、本人の同意を得ることが困難である場合
  • 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要があって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

 

6.個人情報の開示

当社は、利用者情報のうち、個人情報については個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除くほか、あらかじめ会員の同意を得ないで、第三者に提供しません。但し、次に掲げる場合はこの限りではありません。

  • 本人の同意がある場合
  • 裁判所、検察庁、警察、税務署、弁護士会またはこれらに準じた権限を持つ機関から、個人情報の開示を求められた場合
  • 当社が行う業務の全部または一部を第三者に委託する場合
  • 当社の権利行使に必要な場合
  • 個人情報保護法その他の法令により認められた場合

 

7.個人情報の訂正および削除

ユーザーは,当社の保有する自己の個人情報が誤った情報である場合には,当社が定める手続きにより,当社に対して個人情報の訂正,追加または削除(以下,「訂正等」といいます。)を請求することができます。
当社は,ユーザーから前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合には,遅滞なく,当該個人情報の訂正等を行うものとします。
当社は,前項の規定に基づき訂正等を行った場合,または訂正等を行わない旨の決定をしたときは遅滞なく,これをユーザーに通知します。

 

8.個人情報の利用停止等

当社は,本人から個人情報が利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由,または不正の手段により取得されたものであるという理由により,その利用の停止または消去(以下,「利用停止等」といいます。)を求められた場合には,遅滞なく必要な調査を行います。
前項の調査結果に基づき,その請求に応じる必要があると判断した場合には,遅滞なく,当該個人情報の利用停止等を行います。
当社は,前項の規定に基づき利用停止等を行った場合,または利用停止等を行わない旨の決定をしたときは,遅滞なく,これをユーザーに通知します。
前2項にかかわらず,利用停止等に多額の費用を有する場合その他利用停止等を行うことが困難な場合であって,ユーザーの権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとれる場合は,この代替策を講じるものとします。

 

9.プライバシーポリシーの変更

本ポリシーの内容は,法令その他本ポリシーに別段の定めのある事項を除いて,ユーザーに通知することなく変更することができるものとします。
当社が別途定める場合を除いて,変更後のプライバシーポリシーは,本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

 

10.免責条項

当社は、本ウェブサイト上 に記載された情報の完全性・正確性に対して一切の保証を与えるものではありません。
当社およびその関連会社は、本ウェブサイト上に含まれる情報もしくは内容を利用することで直接・間接的に生じた損失に関し一切責任を負わないものとします。

 

11.クッキー(Cookie)の利用

当サイトでは、Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を使用しています。このGoogleアナリティクスはデータの収集のためにCookieを使用しています。このデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。
この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。この規約に関しての詳細は下記のGoogleアナリティクスサービス利用規約のページやGoogleポリシーと規約ページをご覧ください。
なおGoogleアナリティクスで使用される情報には個人を識別できる内容は含まれません。

 

Google アナリティクス利用規約

https://marketingplatform.google.com/about/analytics/terms/jp/

Googleポリシーと規約

https://policies.google.com/technologies/ads?hl=ja

 

12.個人情報の利用停止等

当社は,本人から個人情報が利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由,または不正の手段により取得されたものであるという理由により,その利用の停止または消去(以下,「利用停止等」といいます。)を求められた場合には,遅滞なく必要な調査を行います。
前項の調査結果に基づき,その請求に応じる必要があると判断した場合には,遅滞なく,当該個人情報の利用停止等を行います。
当社は,前項の規定に基づき利用停止等を行った場合,または利用停止等を行わない旨の決定をしたときは,遅滞なく,これをユーザーに通知します。
前2項にかかわらず,利用停止等に多額の費用を有する場合その他利用停止等を行うことが困難な場合であって,ユーザーの権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとれる場合は,この代替策を講じるものとします。

 

13.プライバシーポリシーの変更

本ポリシーの内容は,法令その他本ポリシーに別段の定めのある事項を除いて,ユーザーに通知することなく,変更することができるものとします。
当社が別途定める場合を除いて,変更後のプライバシーポリシーは,本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

 

14.お問い合わせ窓口

本ポリシーに関するお問い合わせは,下記の窓口までお願いいたします。
住所:岡山県倉敷市阿知2-1-10
社名:有限会社グランド オールスター25
Eメールアドレス:grand@allstar25.com

 

2020年12月

有限会社グランド